由于你懂的原因,中国大陆限制有点多,这里记录一个极简约的GTD方法,适用Win系统,Mac应该有更方便的办法。

需求

和很多GTD中毒用户不一样,我的需求很简单:

  • 最方便快捷的邮箱,并且后缀不山寨,不复杂,不被当成spam。
  • 日程管理方便设定,并且能在电脑手机多平台光速同步。
  • Todo list随时添加,随时修改,多平台同步。
  • 稳定稳定稳定,不是那种昙花一现的软件,后面有“百年老店”维护。
  • 全世界都可以使用。

设置方法

邮箱

其实Gmail是最好的,但是避免出现状况,我选择了outlook,所以后缀就是outlook。这样可以与电脑版的outlook完美兼容,设置最简单。其他的邮箱我觉得都有各种各样的问题。

日程管理和Todo list

就直接选择了outlook的日程管理,在电脑上添加是最方便的。

我用的是苹果手机,可以使用ios版的outlook,这样日历就光速同步到手机,并且易于修改。同时可以在苹果原生的邮箱软件里添加outlook账户,可以去掉邮箱这一项(因为这个邮箱实在没有outlook软件好用),添加calendar和reminder就足够了。

这样一来,邮件统一由outlook软件查看,日程同步到苹果原生的日历上。Todo list同步到苹果原生的reminder上。

结论

这套方法简单来说,就是

  • outlook邮箱+日程管理+待办事项

应该是最方便也最实用的。

当然有更复杂也更精细的GTD管理,那就需要花一些功夫折腾了。用多了outlook,我保证你会上瘾的。